庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

副县长胡显平调研2018年全县旅游工作思路

发布日期:2017-12-14   

  12月12日,副县长胡显平来我委调研明年全县旅游工作思路,县府办副主任卢振芳陪同调研,县旅委班子领导及相关科室人员参加会议。副县长胡显平第一时间传达了车俊书记在县(市、区)委书记工作交流视频会议讲话精神。

  会上,旅委主任范修亮简要汇报了明年全县旅游工作思路,表示2018年旅游工作将全面贯彻党的十九大精神和“乡村振兴”战略,深入开展大花园建设,致力于“抓重点作为总基调,抓创新作为重要节点,抓落实作为具体路径”,全力以赴推进省全域旅游示范县创建,紧紧围绕3个高等级景区和重点A级旅游景区村打造和招商项目落地,打造美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”,全面打响“江南一流生态旅游目的地”旅居品牌。

  范修亮主任提出明年将心无旁骛抓好项目建设,排除干扰促进招商项目落地,一以贯之深化乡村文化旅游季活动,破釜沉舟推进省全域旅游示范县和高等级景区创建,并提出相应的具体工作举措。同时指出旅委还需千方百计补齐智慧旅游中心、旅游资源整合、旅发公司“三化”改革等发展短板,不遗余力做好A级景区村创建、龙头景区提升打造、产业融合、服务品质提升等具体抓手工作,进一步完善地接奖励等政策。

  会上,全域办副主任姚德飞表明全域办将紧紧围绕2018年底创成省全域旅游示范县这一目标,主动谋划好明年创建工作以及做好内部管理和阶段性工作性总结,全力做好今年全域旅游考核工作。旅委副主任吴复香、旅发总经理王国政以及相关科室负责人进行相关发言。

  副县长胡显平听取汇报后,对明年全县旅游工作安排表示认可,认为思路清晰,目标明确,措施得力。胡县长指出,我县旅游业发展基础薄弱,前期谋划需要更加深入,自我定位更加高远,才能实现弯道赶超,对于明年的总体预期要更加明确,通过目标导向,实现自我加压,奋力前进。胡县长强调,明年旅游的项目建设、招商和宣传营销工作不仅要真抓实干,更要因地制宜创新协调发展,把项目的建设与地方特色相结合,传统纸质招商宣传与新媒体微信招商宣传相结合,乡村旅游季活动深化与乡村旅居品牌打造相结合,以创建省全域旅游示范县和实现百村景区化为目标,积极探索推进庆元旅游“百花齐放、多点开花”的发展格局,不断深化旅游与各产业间的互融共进,持续增强内生动力,全面提升我县旅游发展的成绩。

 





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站