庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

树目标,找标杆|2018年全县旅游工作暨旅游安全、统计会议召开

发布日期:2018-03-26   

  

  

  3月23日,庆元县2018年旅游工作暨旅游安全、统计工作会议召开。会议积极响应我县争先进位大赶超目标的号召,全面贯彻落实全省旅游工作会议要求和全县干部大会上蓝伶俐书记的讲话精神、县十六届二次会议要求,系统总结2017年全县旅游工作,研究部署2018年旅游工作以及部署旅游安全、统计工作,全面掀起“干事创业”旅游新高潮。

  副县长胡显平、县府办副主任卢振芳、县旅委主任范修亮、全域办副主任姚德飞以及旅委全体成员、县各相关部门、各乡镇(街道)分管领导、重点景区景点和旅游企业代表等约80多人参加会议。

  会上,副县长胡显平作重要讲话,表示去年旅委两项考核指标取得的成绩是值得充分肯定和高度赞扬的,尤其是市生态旅游考核第5名的成绩是历来最大的突破,我们更需要珍惜成绩的不易,进一步凝聚共识提振抓大旅游、大抓旅游的信心和决心。

  同时就做好下一步工作,他强调,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是我县的干事创业推进年和省级全域旅游示范县创建之年,要以开局就是决战的精神状态,全力争取获得全县干事创业的“金牛奖”,着力做好以下几项重点工作:一是把握机遇、认清形势,以创建“省全域旅游示范县”为目标,拉高标杆,做好全域旅游建设。二是明确目标、突出重点,把景区景点建设、特色亮点挖掘、优化要素保障体系作为开创全域旅游发展新局面的重要抓手;三是做好从严治党工作、守牢底线,确保旅游队伍干事干净、旅游行业安全稳定,全力打造出一支敢干事、能干事,干成事的庆元旅游铁军。

  胡显平副县长特别指出,全域旅游创建不仅仅是要拿到一块牌子,更关键的是要以创建为抓手,推进全县旅游产业的提档升级,提升全县旅游的全域化水平,把庆元建设成为多彩、绿色、健康大花园,打造成为江南一流生态旅游目的地。

  在回顾2017年庆元旅游发展工作时,旅委主任范修亮用了6个“新”来概括庆元旅游过去取得的一些成绩:旅游数据有新收获、全域创建有新突破、旅游品牌创建有新成果、项目建设有新成效、乡村振兴有新载体、宣传推介有新气象,同时表示我县旅游处于发展较初级阶段,仍存在较多问题,必须全身心对待每一个环节,不能有丝毫的放松心态。

  就2018年旅游工作,范修亮指出我县旅游预期目标是:全面实现“348113”工程目标体系。“3”指旅游业总收入增长30%以上;“4”指旅游投资增长40%以上; “8”指全域旅游业增加值占全县GDP的8%;“1”指创成1家4A级景区;“1”指创成1家3A 级景区、“3”指新增3家3A级景区村庄。

  会上表彰了2017年度安全先进集体和先进个人,对获得2017年度AAA级旅游景区村庄进行授牌并通报2017年获初级、中级全国导游证奖励情况;与旅游企业签订2018年度旅游行业安全生产目标管理责任书。旅游企业代表和参会部门领导就会议主题进行发言。

  





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站