庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

县领导阎昌远、胡显平调研古道系统规划工作

发布日期:2018-04-02   

  近日,县委常委阎昌远、副县长胡显平到应岭岚古道实地调研古道系统规划工作。县委办、县府办、旅委和体育局等单位负责人陪同。

  阎昌远、胡显平仔细察看了应岭岚古道各景观节点、文化设施、基础设施等,与旅委、体育局深入探讨古道规划设计细节,并提出指导意见。

  阎昌远指出,旅委和体育局要深入调查了解应岭岚古道通往县城的原始道路,尽可能还原这座870年的古道历史;要在古道沿线开阔区域,建设相应的观景平台、休憩场所、公共厕所等基础设施,完善标志标识系统和最佳取景点标识,绿化美化沿线环境。阎昌远强调,应岭岚古道保护利用工作要多措并举,结合旅游、体育、文化等多种方式,为大众提供优质的公共生态产品,营造绿色的生活环境,满足人们对美好生活的需求。

  胡显平强调,在注重景观节点打造的同时,要通过种植爬山虎等方式,提升古道沿线绿化和美化水平,促进整体环境和谐美观;要整合沿线廊桥、红色基地、香菇基地和蓝莓基地,积极培育科普教育、采摘旅游等业态;要注重文化和健身等元素的融入,让户外徒步、慢行健身等方式重新回到人们的生活中,让更多市民和游客走进古道、古村、古文化,促进人与自然和谐共生。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站