今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元县乡村旅游线路布局和精品点位打造座谈会召开

发布日期:2018-05-30   

  

  

  “要把乡村旅游线路布局和精品点位的打造和营销作为我县旅游的当务之急,让旅游切实成为推动美丽村庄建设成果转化为农民增收的转化器。”5月28日,县委常委阎昌远经过前期的实地调研,分别召集相关部门、乡镇(街道)和旅游企业就我县旅游资源如何串点成线,如何线上出彩、如何开展精准营销开展了为期一天的座谈。

  会前,由县委常委阎昌远带队的调研团队,深入庆元10多个重点旅游资源点位开展实地调研,从东部的五大堡、举水到西部的安南、淤上、屏都,调研组一路仔细看、认真听,不断交流,为我县乡村旅游线路布局和精品点位打造再把脉、再定位,搜集到了许多专业性、前瞻性的指导意见。

  “目前我县的资源禀赋与带来的实际旅游客流量和旅游收入不相匹配,很大的一个原因就是乡村旅游线路布局和精品点位打造不足,导致资源整合不充分、对外旅游推介品牌形象不突出等问题。”县委常委阎昌远在部门、乡镇(街道)座谈会上说,星星之火的旅游发展形势却没有展现出燎原之势,主要在于我们精品点位打造不足,点位整合力度不够,宣传推介针对性不强,因此串点成线,线上出彩、精准化营销便是当前旅游工作的重中之重,希望各部门,乡镇(街道)集合单位情况出谋划策。会上,阎昌远常委指出我县落脚点要放在乡村旅游,把乡村特色作为吸引城里人来体验的最重要特色之一,通过线路的打造让城里人根据自身需要来我们这里体验乡村风貌、养生休闲、写生摄影等各项活动。

  同日下午在旅游企业座谈会上,全县旅游企业纷纷围绕“如何宣传把游客吸引进来、如何景点串线更有吸引力、如何推进门票经济模式向产品销售模式转变、需要政府做好哪些服务”等主题集思广益,分别从培育市场讲到扩大市场再到服务市场,通过切身实际为此次座谈会提供了众多素材。县委常委阎昌远表示各旅游企业代表是我县旅游发展的一线工作者,我们有义务做好庆元旅游的宣传推介,集中力量把宣传推介工作做得更具针对性,让旅游企业均能享受到红利。同时就对外旅游推介内容的挖掘和形式的创新、推介的客源市场和群体选择、如何引导旅游点可持续发展的问题开展进一步探讨。

  据悉,此次乡村旅游线路布局和精品点位打造的调研课题是阎昌远常委根据《中共庆元县委办公室 庆元县人民政府办公室 关于印发〈庆元县“争先进位大赶超”主题活动实施方案〉的通知》和《中共庆元县委办公室关于开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动的通知》文件要求并结合我县旅游发展过程中亟需解决的问题开展的,此次调研结果将为我县乡村旅游线路布局和精品点位打造形成重要的借鉴意义。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站