今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元县成立旅游巡回审判点

发布日期:2018-06-01   

  

 

  6月1日上午,庆元县人民法院旅游巡回审判点授牌、揭牌仪式在百山祖景区举行,县法院、县旅委、各景区等单位主要负责人参加授牌仪式。县法院院长卢岳平、县旅委主任范修亮为百山祖景区旅游巡回审判点揭牌。

  为进一步加强和规范旅游市场秩序,切实维护游客和旅游经营者的合法权益,有效预防和化解旅游矛盾纠纷,县人民法院、县旅委结合庆元县旅游市场的特点,在百山祖、月山、巾子峰、莲湖、西川5个景区成立旅游巡回审判点,将为化解旅游服务纠纷开辟一条便捷的司法通道,今后,在旅游过程中发生的人身损害、财产损害纠纷等案件都可以通过旅游巡回审判点来快速解决。

  卢岳平院长要求,庆元法院要将旅游巡回审判点打造成为助推庆元旅游产业升级的重要载体,为庆元旅游提供优质高效的司法服务,及时、公正化解旅游纠纷矛盾;要把旅游巡回法庭打造为化解矛盾纠纷的快速通道,充分运用社会多元化调解机制,高效解决旅游相关矛盾纠纷;要把旅游巡回审判点打造为展示庆元法院形象的重要窗口,以规范的司法服务和公正公开的审判树立法院良好形象,为庆元旅游产业升级提供坚实的司法保障。

  范修亮主任表示,旅游巡回审判点的成立是大势所趋,是服务全域旅游发展大局的新举措。现在我们成立旅游巡回审判点,就是为未来做准备,从投诉处理到市场监管,从事前介入到事后规范实现纵深转移,为旅游纠纷案件各方当事人提供一站式司法便民服务,同时通过开展巡回审判、法律服务进景区活动,及时化解旅游纠纷,保护游客和旅游经营者权益,保障庆元旅游业持续健康发展。

  庆元旅游的发展正在走一条由观光游向休闲度假游转变、由景点游向全域游转变的发展之路。把旅游巡回审判点“搬进”景区,为游客和旅游经营者提供良好的法律服务,打造自然、人文与法治俱佳的旅游市场环境,也为庆元县创建全域旅游示范区提供良好的司法保障。

  





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站