今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

县领导范国良调研旅游工作

发布日期:2018-06-06   

 

  6月5日下午,县委常委、副县长范国良到旅委调研指导我县旅游工作。范国良指出,庆元旅游可依托山海协作文化旅游产业园为契机,充分发挥产业园撬动杠杆作用,助推我县旅游发展和村集体“消薄”工作,努力实现通过旅游开展“造血”式脱贫。旅委班子成员、中层干部和全域办负责人参加座谈会。

  座谈会上,县旅委及全域办就全县旅游发展情况、文化旅游产业园建设以及旅游助推村集体“消薄”工作等展开汇报。

  县委常委、副县长范国良听取汇报后,对我县旅游工作给与了充分肯定,重点对我县旅游发展提出7大指导意见。范国良认为,庆元旅游资源发展潜力大,要坚定信心,始终把旅游产业放在最突出的位置,同时要重点做好旅游产品的定位工作,创新开发模式,积极与大型旅游企业开展合作,进一步升级传统的山水型旅游。

  范国良表示,旅游营销工作要先解决游客从哪里来的问题,有的放矢开展针对性营销。原杭州市委书记王国平指出目前整个丽水旅游的最大市场是上海的游客群体,这是鉴于上海游客量是杭州的3倍,也是鉴于杭州本身就是山水型旅游城市而上海游客对山岳型景区的偏好,因此开辟上海旅游市场是我们当前营销工作的重中之重;同时,庆元乡村旅游资源丰富,对社会资本有很大的吸引力,因此旅游招商推介会不仅要常态化更要对准资本活跃的市场,比如深圳、上海等市场。

  范国良强调,香菇是庆元最优质资源,要充分围绕香菇产业开展工业旅游、农业旅游,不断增加我县的旅游品牌的辨识度和知名度。同时针对庆元旅游配套设施的短板,范国良副县长提出铁路开通后,庆元旅游准备好了吗的课题,直击我县旅游接待能力差、各项配套设施不齐全的缺陷,指出“火车一响,黄金万两”的背后,庆元旅游还任重道远,需要不断砥砺前行。

  





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站