今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

“省远教专家”问诊庆元旅游

发布日期:2018-06-10   

    

  

  

  “庆元县举水乡月山村经过三改一拆、五水共治、六边三化三美、A级景区创建等使旅游环境基础有了很大的提升,并有效依托廊桥、“春晚”、月亮型村庄格局等风情展示为我们创建省级旅游风情小镇提供了坚定的信心”。6月7日,经过实地考察后,在旅游风情小镇及A级景区村创建座谈会上,浙江旅游科学院执行院长毛水根对举水乡创建风情小镇做出了客观肯定的评价。

  此次一批省旅游专家来庆指导旅游风情小镇及A级景区村创建得益于省远教专家组的庆元行活动。6月6日上午,庆元县迎来了一批“特殊的客人”:来自13家省级单位的农业、法律、旅游、规划、管理等领域专家,将在为期3天的时间里,深入庆元各乡镇、村开展专业服务活动。浙江旅游协会秘书长董捷,浙江旅游科学院执行院长毛水根,浙江旅游职业学院副教授何玮3人便是其中旅游行业的专家代表,他们将在旅游风情小镇及A级景区村创建上为我县带来专业的指导并被授予“庆元县旅游发展顾问”荣誉称号。

  在实地调研的2天时间里,3位专家在旅委及相关部门的带领下,深入庆元10多个旅游资源点位开展实地调研,就村庄代表车根村、月山村、大济村、岙后村和产业融合代表天宸农业公园和节节高碳业有限公司开展了一次深入的了解和剖析,现场为我县游风情小镇及A级景区村创建提出了许多专业性、前瞻性的指导意见。

  7日,浙江旅游协会秘书长董捷,浙江旅游科学院执行院长毛水根,浙江旅游职业学院副教授何玮等省旅游专家与我县旅游风情小镇及A级景区村创建相关部门和乡镇(街道)齐聚一堂,一起座谈交流旅游发展思路。

  座谈中,浙江旅游协会秘书长董捷谈到,庆元对发展旅游的重要性已经形成初步共识,在现有的条件基础上,旅游是庆元弯道超车的绝佳渠道。同时董捷提出庆元旅游与遂昌、龙泉等县市资源环境类似,必须要寻找一条差异化发展的道路才能突出重围,其中探索高端路线发展模式,在旅游市场形成一批特定群体有望成为接下来发展最佳模式之一。针对人才问题,董捷特别讲到我县人才外流严重,在发展旅游过程中对外招商引资固然重要,但是引进有情怀、有人脉的本地人才洄流更是当务之急,遂昌县和松阳县的乡村旅游发展就是吸引了大量的本地人才回乡开发建设,作为政府部门我们要让他们看到家乡的变化以及可以吸引他们回乡创业的基础条件。

  浙江旅游科学院执行院长毛水根,浙江旅游职业学院副教授何玮就旅游风情小镇及A级景区村创建作具体标准解读并进一步剖析了车根村、月山村等村庄发展优劣势,尤其是近期举水乡风情小镇创建要对准评定的五大指标,突出重点,提前准备。要找准“风情”定位,挖掘“潜力”,在现有的资源基础条件上,加深“文化”展示,创建富有当地特色的旅游风情小镇。各相关部门和乡镇(街道)结合现状和发展困惑与专家一一交流。会上,三位省旅游专家还表示将把此次调研和座谈会收集来的旅游信息进行梳理,以后也会继续道庆元开展更广层面、更深层次考察交流,助推庆元旅游风情小镇及A级景区村创建工作。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站