今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

我县召开旅游景区创建标准培训暨庆元县香菇小镇创建国家3A级旅游景区工作会议

发布日期:2018-06-22   

 

  6月20日下午,为加快推进香菇小镇3A级景区创建工作,我县召开旅游景区创建标准培训暨庆元县香菇小镇创建国家3A级旅游景区工作会议,进一步明确该项工作需要破解的一些难题和工作重点。此次会议特邀婺源县人大常委会副主任,庆元县旅游工作顾问詹显华及婺源县旅游发展中心副主任汪建国就香菇小镇景区创建工作的《实施方案》和《工作任务书》做深度解读。副县长黄立飞及相关单位负责人参加会议。

  会上,婺源县旅游发展中心副主任汪建国结合自身参与过10多个高等级景区创建的经验为我们带来国家景区质量等级划分与评定规则解读,很好地指导我们的旅游创建工作。婺源县人大常委会副主任,庆元县旅游工作顾问詹显华则非常生动的解读了香菇小镇创建的《实施方案》和《工作任务》,结合我们庆元的实际,提了许多建设性的,值得借鉴的意见。

  在香菇小镇创建工作任务和责任解读中,詹主任从旅游交通和游览服务、旅游安全和卫生、邮电和购物服务、 旅游综合管理、资源和环境保护、景观质量提升等六大方面开展针对性指导,尤其指出该区块景观质量薄弱,需要紧紧抓住香菇文化这一核心资源,加以聚焦突出、丰富提升,使香菇文化呈现出更多彩的风姿,让游客可观、可赏、可品、可购。詹主任由此提出我县可具体实施“十个一”提升工程,得到了与会同志的一致认可:分别落实为一座菇寮、一个展厅、一台演出、一席菇宴、一群能人、一项节事、一对菇娃、一条加工线、一座仓储冷库、一座廊桥等。

  副县长黄立飞表示,此次会议目的很明确,就是要进一步提高各级各部门对旅游业发展的认识,同心同向汇聚起建设香菇小镇3A级景区的强大合力。黄立飞强调,两位专家对我县香菇小镇创建3A级景区形成的《实施方案》和《工作任务书》具有重要的指导性意义,各相关单位要加强协调整合力度,建立相应的例会制度和问题交办制度,加强对创建工作的指导和协调,确保各项创建工作落到实处和成功创建香菇小镇3A级景区。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站