今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

庆元县旅委举办旅游安全培训及安全突发事件应急演练

发布日期:2018-07-13   

 

  为提高旅游企业安全主体责任意识和员工安全防范意识和应急处置能力,普及消防安全,应急救助等安全知识和技能。7月3日,庆元县旅委会同消防大队、红十字会在百山祖景区举办了庆元县旅游安全培训及安全突发事件应急演练。

  此次培训涉及到旅游安全、消防安全及心肺复苏等知识;同时设置了初起火灾扑灭、游客摔伤救助、心肺复苏等科目的演练。演练由旅委行管科科长范晓兰任总指挥,百山祖景区运营部经理任现场指挥,下设安全救援组、后勤保障组、通讯联络组,旅游系统50多名员工参加了演练。

  为确保演练贴近实战,在百山祖景区模拟了二辆搭载着游客的观光车从换乘中心驶向通景公路的过程中,在“检票亭”处与自上而下工程车发生碰撞,导致4位“游客”轻伤,2名游客重伤昏迷的场景,情况危急,需要紧急救援。

  从预报预警、启动应急预案、紧急施救、应急处置到解除险情,整个演练过程紧张有序,准备充分,救援人员反应敏捷、分工明确,对突发危险事故处理得当,救援队伍体现出了训练有素、处置灵活、实战能力强的特点。演练达到了预期效果,提高了旅游系统安全生产意识,为预防和应对类似突发事故积累了经验,起到了示范作用。  

  演练结束后,总指挥范晓兰作了演练点评:一是组织严密、准备充分。二是应急演练贴近实战、卓有成效。三是要进一步认真总结演练经验、举一反三,通旅游系统全体员工共同努力,扎实工作,确保旅游安全。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站