今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游动态

东风吹,战鼓擂,在旅游招商工作中彰显庆元精神

发布日期:2018-08-05   

  从十八卡、黄皮休闲度假村、西洋殿休闲旅游区,到古银矿硐、大济、大洋湖,再到生态古民居,庆元旅游招商一直在路上,不惧艰险,从未放弃。

  一、一系列事实来说话

  ?5个招商项目成功落地:

  1.凯震大酒店于2017年4月拆除沿濛洲街围墙,现已完成装修工程的70%,预计年底开业。

  2.西演度假山庄项目在今年7月13日完成经营权招商,计划投资3000万改造提升,于2019年1月重新开业。

  3.投资20亿元、用地374亩、全县最大社会投资项目生态古民居1号地块于2017年9月成功挂牌,楠木楼游客中心已完成工程量的70%。

  4.投资1亿元的西川蜂巢驻宿庆元站项目于6月16日奠基。

  5.百山祖低碳民宿成功招商并正式对外营业。

  ?还有5个项目值得期待:

  1.投资30亿元的禾木小镇完成概念性方案编制。

  2.投资2亿元的茶木淤森林科普教育基地完成地形图测绘。

  3.投资1.5亿元的大洋湖养生养老项目有待于年底之前挂牌。

  4.投资1亿元的岙后文旅综合体正在编制概念性设计方案。

  5.濛淤昶园与浙江海利士电器集团正在洽谈中。

  二、一组数据来表白(旅委三年投资)

  三年来,县旅委推出了46个旅游招商项目,先后接待客商159批次,其中不乏浙旅集团、杭商旅、中青旅、华清集团、花间堂、隐居、游多多等大企业、知名企业。

  进入实质性洽谈的15个项目中,目前已落地5个。2018年全县安排旅游规划用地指标7个项目约397亩。三年来全县旅游投资的增长迅速,从原来3.94亿元增长到10.09亿元,2017年旅游招商专项考核全市名列第3。

  三、一叠材料来证明

  完善旅游招商项目库,不打无准备之仗。梳理全县旅游资源,分4个层次建立旅游招商项目库:

  一是建立8个投资2亿元以上的大型旅游招商项目库。

  二是编制黄坛、淤上吾田头农旅融合规划,完善农旅融合项目库。

  三是梳理出21个总计投资24亿元的新型乡村旅游招商项目。

  四是筛选出大济、斋郎等5类10大特色主题村落。

  在项目库的基础上,我们还编印了《庆元县重大旅游招商项目手册》、《庆元县乡村旅游招商手册》、《庆元县十大特色村落招商项目手册》,制作了十大主题村落宣传片和专题招商宣传片。

  四、一组活动来诠释

  1.3年来,共计在杭州、上海、江苏等地举办30余场旅游及招商推介大会。

  2.在杭州举办的全国首届民宿设计大赛促成黄皮、上庄等5个民宿落地。

  3.杭州主题村落招商大会暨邀请全球村民来庆元当村长活动,成功签约了岙后文旅综合体项目。

  4.全域旅游大会,签约6个旅游招商项目,达36亿元。

  五、下步打算

  1、大胆谋划、做好储备。

  谋划一些超常规又适合市场需求的招商项目,如房车、滑雪、度假木屋群等项目。

  2、正确定位,增强成效。

  出台更加精准有效的旅游招商优惠政策。

  3、坚定信念、永不言败。

发挥谈百成一的精神,为庆元旅游发展打下基础,相信现在在谈的一些项目,必将在两三年后落地开花。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站