您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>旅游动态

重走红军路——应岭岚古道修缮完成

发布日期:2018-12-14   

  庆元县古道数量众多,规模庞大,四通八达,其沿线村庄,如西洋殿、西川、月山、车根等,均为历史悠久、风景优美的古村落,古道其实也是绝佳的“风景观光道”。庆元古道总体保存较好,但因山体滑坡、人为破坏、长年无人行走等原因,不少古道的面貌有所破损,对其进行修缮规划可谓意义重大。前不久,县旅发公司对应岭岚古道的修缮工程完工,对应岭岚古道存在的一些问题进行修复,并合理规划定位,建设相应景观设施。

  应岭岚古道由应岭尾为起点,濛淤为终点,全长4.0km,最高海拔 760m,最低海拔 428m。濛淤村是革命老村,1934 年,红军进入浙南,以濛淤村位军事据点,多次与国民党反动派军队战斗,现今尚存多处碉堡遗址。

  该古道定位为“重走红军路”,作为爱国主义教育基地,沿线建设小型休息点与观景平台,同时在应岭头亭附近平台建设“红军广场”,沿途设置红军雕塑、浮雕和红军纪念碑等设施。

  精彩系数:★★★★☆

  路线强度:★★☆☆☆

  步行用时:约 2 个半小时





( 责任编辑:庆元县文广旅体局)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站