今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>全域旅游>>旅游动态

庆元旅游再注发展动力:丽水私岭度假酒店项目成功签约

发布日期:2018-12-21   

  12月14日,丽水私岭度假酒店项目投资意向签约仪式成功举行,副县长胡显平及旅委、招商局、五大堡乡等单位负责人出席签约仪式。

  签约当日,县委县政府主要领导听取了该项目的初步设计方案汇报,充分显示了对该项目的高度重视。丽水私岭度假酒店项目是山海协作的旅游成果之一,位于庆元县五大堡乡西川村,计划投资1亿元,用地面积13.2亩,将建设成高档的国际乡村休闲酒店,该项目有望弥补我县高端酒店不足的弊端。前期县旅委与柔思(上海)酒店有限公司已多次洽谈,最终达成合作意向并完成相关方案编制。

  今年以来,县旅委围绕高端酒店不足的短板,计划招引一批有实力的企业开展主题酒店建设,精品打造我县乡村休闲酒店。除了引进丽水私岭度假酒店项目外,我县还开展了一系列相关工作。一是有序推进了西演山庄改造提升工程(山水九章酒店):该项目在今年7月13日完成改造提升和经营权招租,成功签约婺源县臻品酒店有限公司,预计投资3000万,改造提升为90个客房,将建设一家高品质的乡村休闲酒店,计划于2019年1月试营业。

  二是引进了“远方的家”主题文化民宿项目(昶园招商引资项目),在山海协作的推动下,县旅委与长兴文旅发展集团有限公司达成初步合作意向,文旅集团已对昶园区块开展《庆元县“远方的家”主题文化民宿项目概念性设计方案》编制,目前已完成设计方案编制,正在洽谈具体的合作条款。该项目位于庆元县五大堡乡濛淤村,该地块中的昶园占地面积832.66平方米,总建筑面积1665.32平方米,为2层仿古生态四合院建筑。

  三是积极督促在建酒店建设进度。停滞四年的状元养生养老中心项目再度启动以及计划总投资3.8亿元的凯震大酒店  目前已先后完成酒店周边道路基础配套设施建设、大堂装修、客房样板房装修、配电房、电梯安装(11部)、消防、中央空调安装等工程,酒店7-17层客房装修中。

  





( 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站