今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>全域旅游>>旅游动态

党员活动日|县旅游部门重温红色故事,共享精神大餐!

发布日期:2019-01-22   

  为更好把党的政治优势和组织优势转化为全域旅游发展的强大动力,进一步有效强化“党建+特色旅游”的软实力,2019年1月18日上午,庆元旅游部门组织党员一行开展学习教育活动,重走红军路,重温红色故事,共享精神大餐。

  活动中,党员干部一行通过走应岭岚-濛淤古道(模拟长征路)、听红军故事(濛淤廊桥)、瞻仰纪念碑、重温入党誓词(濛淤桥纪念碑前)、参观家风馆五个环节了解革命故事,感受革命精神。

  活动结束后,党员们纷纷表示,这次活动内容丰富多彩。通过活动,更加深刻地感受到了革命先辈无私奉献的精神和舍身为国的勇气。此次活动,也让每一个旅游工作者,始终牢记把旅游业务与党建工作创新结合,打造“党建+旅游”模式,致力让游客熟知庆元红色旅游,致力于清廉机关建设和党支部建设提升工程,全面增强旅委党组织的战斗力、凝聚力。

  据悉,近年来县旅委高度重视红色旅游发展,一是加快打造红色旅游载体。一方面依据《五大堡乡濛淤村历史文化村落保护与利用规划文本》对濛淤革命老村现存堡垒遗址进行重点维护,完成红色文化观光区、旅游公厕、游客中心、标识标牌以及旅游配套基础设施,同时完成应岭岚-濛淤古道的修复工程,如今的濛淤区块完全可以成为一个红色旅游体验景点。另一方面,重点联系斋郎村,把斋郎村省级历史文化村落保护利用重点项目和“军旅小镇”国家AAA级景区创建有效结合,有望打造出我县极具代表性的红色旅游景点。二是依托活动集聚人气。围绕“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,通过重温红色历史、开发红色产品、挖掘红色故事,唱响红色歌曲等活动,擦亮红色名片,打造民宿经济,做旺乡村旅游人气。三是创建“微笑·庆元”旅游志愿者。组织党员志愿者承担起乡村文化讲解员、宣传员等角色,切实发挥了党员先锋模范作用,助推乡村旅游大发展。





(文章来源:庆元县政府门户网站 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站