您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>旅游动态

县文广旅体局调研指导乡镇综合文化站建设工作

发布日期:2019-05-20   

  为推进乡镇综合文化站设施建设进度,确保顺利通过省公共文化服务重点县建设考核验收,近日,县文广旅体局组织相关工作人员到黄田镇、安南乡、隆宫乡、岭头乡、举水乡、龙溪乡、百山祖镇等乡镇调研指导乡镇综合文化站建设工作。

  调研组人员实地查看了各个乡镇综合文化站,详细了解文化站各功能室布局、文化站标识标牌上墙等情况,并与各乡镇有关负责人进行座谈,深入了解当前的工作进展情况。据了解,自我县被列入第二轮省公共文化服务重点县以来,全县各乡镇(街道)因地制宜,以新建、改建、整合等方式开展乡镇综合文化站提升和建设工作,按照省定标准设置了书报刊阅览室、多功能活动厅、教育培训室、文艺排练厅等功能室,确保有效发挥公共文化服务功能。截至目前,全县有10个乡镇综合文化站建成达标;4个乡镇综合文化站已动工装修改建;4个乡镇综合文化站已确定方案正组织实施。部分乡镇已做好乡镇综合文化站标识上墙等工作,但存在标识位置不明显、不规范等问题。针对相关问题,已与各乡镇负责人沟通,后期将进行整改。

  乡镇综合文化站建设和提升工作是公共文化服务重点县建设的重要内容,更是全县公共文化服务设施网络中的关键节点,是乡镇(街道)公共文化服务的重要窗口。在乡镇综合文化站设施逐步完善的同时,将进一步提升乡镇综合文化站服务效能,落实好设施管理和开放,做好乡镇级、村级文化辐射。

  

  





( 责任编辑:庆元县文广旅体局)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站