庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

青竹村

发布日期:2017-06-28   

  青竹村位于庆元县东部,距左溪镇政府所在地12公里,距县城63.7公里,村境面积约25.3平方公里。通往省级名胜风景区“双苗尖”的公路穿村而过。

  全村12个村民小组,截止2013年全村共598户,总人口1916人。

  青竹村历史悠久,山清水秀,风光旖旎。青竹溪数公里的原始大峡谷一直延伸到双苗尖奇石山,其峡谷之深邃,瀑布之悬逸,崖石之峻奇,山潭清郁,风光美丽,是浙南丽水地区景点最多的大峡谷之一。有龙岗、炒豆岗、旁边岙岩猪、三门际瀑布、乌沙井奇观等景点。

  走进青竹村,就如同走进了古朴、美丽的画卷。一处处黑瓦白墙掩映在青山绿树之间,人在村中,村在景中,景在画中,浑然天成,宛若桃园。

  





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站