庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

休闲山水,幸福贤良

发布日期:2017-08-14   

  贤良村距县城42公里,是贤良镇政府驻地村,该村山林资源丰富,土地肥沃,民风纯朴、生态和谐,自然环境优美,乡村旅游发展如火如荼。

  贤良村是一个老村,该村在村庄发展上一直秉持在保护的基础上,加以传承创新,至今村内仍有许多保存完好的古民居。近年来,该村在保护古民居的基础上,又加快建立了村老年活动中心、青成山森林公园标志性建筑物、青龙山脚健身广场,现在村庄整洁,美景秀丽。

  青龙山森林公园是庆元县自然保护区,民间自发封山数百年之久,天然物种丰富,常有野生弥猴出没,自然禀赋好,每到节假日都有成群游客登山观景。

  贤良村是庆元乡村旅游的特色村落,旅游发展有品牌,有市场。一张就是“亲水节” 品牌,一年一度的亲水节吸引了县内外无数的游客;另一张就是“懒猪窝”民宿,该民宿引领了庆元乡村民宿发展,成为贤良村乡村旅游 发展的一张金字招牌,有含金量,有附加值。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站