庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

不负春光不负卿……春日在庆元一定要做的7件事

发布日期:2017-03-13   

每个人心中,都有一个春天。它或许百花齐放、或许杨柳依依……也许,最美的不仅仅是风景,而是不早不晚,恰与你相逢在最美好的时节。在这个春天,来庆元吧,做最美的7件事,不负春光不负卿!


一、春风吹过,所有的艳丽都苏醒过来……春天的庆元,金黄色的油菜花奏响了勃勃生机的春之乐章。
寻一个周末或假期,呼朋引伴携上家人,让心情翱翔在大好春光里,徜徉在浪漫花海中,走过花开的地方、欣赏花开的姿态,聆听花开的声音!


二、春天,室外空气清新,能使人放松,减轻压力。最重要的是,此时地球的振动大约为每秒8赫兹,与人体大脑Α波节律一致,最让人感觉舒适,对大脑长期焦虑有一定的治愈作用。而且,经过整个寒冷的冬天,人的身体仿佛都是蜷缩着的,春天最适合做的就是伸展运动,以唤醒身体。
所以……为何不趁着这个时候去到户外走一走动一动?所以……去征服一座山如何呀?
庆元的山,一山一风景,展现出了万种风情,百山祖、双苗尖、巾子峰、石龙山……任你选!


三、秋冬生物体内均处于敛藏状态,春茶在休养生息的同时,储存了丰富的能量。加之春季气温持续保持低温状态,消耗很少,这便让春茶体内的养分更为充沛。所以……春茶之色、香、味、韵,都让人品之着迷,欲罢不能,甚至以争啖春茶为雅之极致。
所以……今年你打算喝什么茶?百山红茶?龙溪绿茶?泡一壶新茶,发发呆,找一本好书,读书品茗。

四、冬天刚刚过去不久,吃多了大鱼大肉的大家伙儿,是不是也想尝尝野菜的清淡味道啦?春天,正适合挖野菜!荠菜、蕨菜、苦叶菜、苦莲姜……田间地头都是绿油油的野菜,拎一个竹篮,去乡间挖野菜吧!
重要提醒:不认识的野菜千万不要挖,更不能食用,很有可能会因误食有毒的野菜而中毒!


五、一颗颗草莓水灵鲜红,拿起一颗放在嘴边,清新的香味扑面而来。咬下一口,饱满的果肉,酸甜的果汁,仿佛吃下了一整个春天。一颗入口心如蜜,欢声笑语填满园,“莓”好时光悄悄到来。不管你是不是草莓狂魔,都该去乡下田野里,亲手采摘一筐鲜红欲滴的大草莓。吃在嘴里,甜在心里!

六、你的身体已经沉睡了一个冬天,是时候唤醒身体的能量。跨上自行车,或风驰电掣,或悠然自得,把视线从闪烁的电脑屏幕前移到远方的森林山丘;把身体从狭小的办公桌前带到广阔的田野乡村;掠过都市喧嚣,去寻找一份自然的宁静,享受微微出汗的舒爽感。


七、草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春风和煦,带上全家老小去松源溪畔放风筝,牵着细细的丝线,看五颜六色的风筝在碧空里轻舞飞扬。
春日在庆元还有很多的事情可以做,比如徒步、比如野炊、比如……春天在庆元,记得要走出去,方能不负这大好春光!





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站