庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

浙南九寨沟——三井溪

发布日期:2017-08-22   

  在百山祖众多的景点里,三井溪早已名声在外。素有浙南九寨沟之称的三井溪,不但其形貌富有九寨沟的风范,而且其水色更有九寨沟的风韵。

  三井溪的风景在井。上龙井的壮观,中龙井的俊秀,下龙井的清澈,构成了三井溪最诱人的景观。

 

 

  三井溪的气质在水。三井溪的水,极致的清澈、纯净,是水之极品。特别是它那清纯中透出的碧绿,使大大小小的水潭,犹如一块块晶莹无暇的翡翠。

 

 

  三井溪的灵魂在石。三井溪的石头,无论连成山体,或孤立溪面,无论露于溪水之上,或潜伏溪水之下,它们似乎都不胖不瘦,恰到好处。

 

 

  三井溪的韵味在静。三井溪适合慢慢地、静静地玩味。慢慢地走溪,慢慢地玩水,静静地观井,静静地看石。让人在慢中静下来,在静中慢下去。静身,静心,不动,不语,在静中领悟人生的另一种意境。

  





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站