庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

濛洲八景之“巾子祥云”

发布日期:2017-10-09   

  巾子峰是坐落在县城西北五公里、五都地域(今松源街道境内)里的锦山之顶峰。此峰双峰并列,海拔1593米,是县城附近的最高山峰。站在县城里昂首远眺,可见到其双峰对峙,直插云霄的壮丽景色。每当晴朗的天气,常有片片彩云飘浮在山巅之下,徘徊于两峰之间。旭日和夕阳照射其上,形成了美丽的彩霞,好像是一座金光灿烂的桥梁跨接两峰之间。

  清嘉庆年间,周培陞有诗曰:

  一望祥云吐,巾峰瑞气涵。

  乍疑张翠盖,旋觉驻仙骖。

  秋雨缨还濯,春花髻并簪。

  个中有佳兆,妙谛可谁参。

  巾子峰不仅是祥云萦绕以让人美感,更是那苍翠秀丽的山色,花香鸟语的佳境令人向往。若作绝顶攀登,举目四顾,视野宽广。可俯瞰到龙泉、松溪等邻县的地域,可谓“一览众山小”。到此一游,足使人心旷神怡,流连忘返。

 





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站