庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

南方布达拉宫——西川古村

发布日期:2017-12-14   

                                       

 

   该村地势较陡,整个村落民居依山而建,远近高低,错落有致。清一色石砌的小道,在村中上下穿行,绕门而过,与黄土墙的泥房相映成趣,增添了古朴的意味。置身其中,犹如岁月往前穿越了几十年,那些隐藏在记忆深处的时光被唤醒。梯田、古树群、瀑布等分布在村庄周围,远处山峦时常云雾缭绕,构成一幅美丽的生态图画。这里纯净的空气、原生态的乡村风光、质朴的农村生活,是城市人回归自然、回归田园的神往之地。西川古村,是一个时代的印记,是凝固的历史画卷,是我们渐渐远去的故园,更是我们期待留住的一个美好的家园梦。

  西川村位于五大堡乡,又名西坑头,距县城27公里,海拔860米。该村世居张、陈、吴、胡四大家庭,据《张氏族谱》记载,西川肇基始于明天顺年间(1457年)。由于村庄处于高山地区,交通相对不便,加上人口外流等原因,西川村的浙南山村特色古民居得以完整的保留,2010年被县有关部门评选为“庆元十大最美古村落”之一。近年来,西川村吸引了众多县内外游客,特别深受艺术家的喜爱,誉之为“南方布达拉宫”。

  

  





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站