今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游服务

七彩阳溪

发布日期:2018-06-10   

 

    阳溪位于黄淤村,是天然形成的一条美丽的溪流,因小溪阳光充足反射出七彩石头而得名。溪水弯弯曲曲自鲤鱼桥向圩上流去,即使久旱,也不会断流。

  走近阳溪,满目青翠,流水潺潺,伴着声声鸟语,清澈见底、纤尘不染的碧水中,鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。阳光透过林隙在水面洒落斑驳的影子,给人一种大自然安谧静美的享受。

溪水四季清澈,被称为“山水画廊”、“人间仙境”。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。





(文章来源:庆元县政府网 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站