您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>旅游服务

诗画莲湖

发布日期:2019-04-19   

  莲湖景区位于庆元县隆宫乡,距离县城28公里,地处浙闽交界,这里风光秀丽、生态优良、如诗如画。

  通过流转土地,莲湖致力发展葡萄、红提规模种植,鸭嘴鱼、梅花鹿、野山鸡特色养殖等现代农业;建设完成集农业观光和休闲旅游为一体的观光休闲区;营造了梯田荷塘、环村自行车赛道、竹韵长廊、竹海漫步道、十里红柿、瞭望塔等景点。在短短几年时间里,莲湖逐步形成为一个“可游、可看、可玩、可住”的山水美丽生态村。备受媒体关注,先后荣获“丽水市十大休闲乡村”,美丽乡村?“十大最美小景”等近20项荣誉,还被国家农业部评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”,系丽水市唯一入围单位。如今的莲湖,已成为全县乡村旅游发展的一颗璀璨明珠。

  





(文章来源:庆元县政府门户网站 责任编辑:庆元县文广旅体局)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站