您当前所在的位置:首页>>政府资讯>>综合信息>>全域旅游>>旅游服务

地山梯田

发布日期:2019-04-28   

  

  举水地山梯田,海拔约900米,涵盖举水乡四个村庄的农田,共有山林面积8000余亩,耕地面积1399亩,其中举水地山梯田耕地面积1137亩。此前,因人口大量外出,这些肥沃土地只能无奈荒置,耕种面积仅200余亩。如今,闲置土地经土地流转摇身一变,成了风景秀丽的“生钱宝袋”。

  2016年底,通过招商引资,天宸农业公园项目落地举水地山梯田,总面积达上万亩,总投资上亿元,一次性支付两年的土地流转租金,统一管理、规范种植,从而为四个村的农户直接增收60余万元。流转后,村民每年可以每亩300元的价格收取租金,手中的荒地成了“生金地”,杂草丛生的举水地山梯田也将重获“生机”。地山梯田春季绿意,盎然生机;秋季丰收,遍地金黄,是休闲旅游、摄影采风的绝佳基地。





(文章来源:庆元县政府门户网站 责任编辑:庆元县文广旅体局)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站