庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游指南

你知道吗?这个风景如画的村子竟隐匿着漫山遍野的“浆果之王”……

发布日期:2016-12-22   

  近日,浙江省旅游标准化技术委员会公布了“第二批浙江省果蔬采摘旅游基地”名单,全省70家果蔬采摘基地上榜,丽水市4家基地入选,我县淤上乡长砻村蓝莓采摘园名列其中,此次果蔬采摘旅游基地的评选旨在大力发展果蔬采摘旅游,促进乡村旅游转型升级。

  淤上乡长砻翁山村位于庆元县西南部,是长砻行政村的三个自然村之一,距离县城大约30分钟车程。为使昔日村庄重焕生机,结合美丽乡村深度开发。

  2015年,全村45栋民房全部纳入“翁山寨”农家乐规划中,采用民间住宿、农业旅游、农村体验三合一的开发模式,打造江南避霾、山水民宿的“翁山寨”。

  “翁山寨”农业观光园以蓝莓基地为主,每年6-8月份蓝莓成熟之时,大颗蓝莓布满山坡。基地占地800亩,停车位数量100个,可容纳采摘人数1000人,未来基地计划建设2000亩蓝莓现代农业产业化基地,进行优质蓝莓的种植与加工。

  蓝莓意为蓝色浆果,多年生灌木小浆果果树,因果实呈蓝色,故称为蓝莓。是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一,被誉为“水果皇后”和“浆果之王”。

  蓝莓营养丰富,不仅富含常规营养成分,而且还含有极为丰富的黄酮类和多糖类化合物,其中主要成分花青素是目前人类发现最有效的抗氧化生物活性剂,具有活化视网膜的功效,可以强化视力,预防近视,防止眼球疲劳。

  不同于其他高大的果树,蓝莓属低灌木。在采摘园里,大人可以体验到回归田园的惬意生活,小朋友也可以自己动手,感受劳动和收获的喜悦。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站