庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>旅游指南

不用去西湖,庆元6个美爆的赏荷地,惊艳整个夏天!

发布日期:2017-08-07   

  炎炎夏日,邀上两三好友或家人,在满目青翠、零星点缀着些红花的荷塘里,赏荷消夏,别有情趣。小编这就为大家推荐庆元赏荷的六个好去处!

大济村往道岗村方向   距离县城3.3公里

  作为最近的荷花观赏点,从县城出发,骑电动车仅需10分钟,骑自行车边走边玩只要20分钟,这么短的距离就能赏到最清新的荷花景色。如果你的时间不够充裕,但是又想到县城周边走走,大济村就是个不错的选择。

 

淤上乡淤上村:距离县城17公里

  淤上乡乡政府对面的荷塘里,30多亩荷花竞相绽放。放眼望去,只见青青荷叶在微风中摇曳,各色荷花点缀其间,白的纯洁、红的娇媚、紫的神秘,各具魅力。美好自然的景象带走一周的烦闷,令人通体舒畅。

  

竹口镇黄坛村:距离县城21公里

  在竹口镇黄坛村,离高速路口200米的田野上,成片的荷花长势喜人,近段时间荷花更是悄然绽放,漫步田埂上,沁人荷香扑面而来,醉人风景吸引了不少路过汽车上的旅客停车观赏。有的还是小花苞,有的已经怒放,一朵朵硕大的花朵随风摇曳,分外妖娆迷人,空气中飘散着阵阵醉人荷香。

  

安南乡安隆村:距离县城27公里

  安南乡安隆村“荷塘印象”景区共有荷塘数十亩,每年6、7月都是荷花开得最美的时候,你可以漫步在印象走廊上,看荷叶碧绿、花朵娇艳,清风拂过,带来阵阵幽香;也可以驻足休憩,在尽情享受之余,用相机将美景带回家。

 

隆宫乡莲湖村:距离县城29公里

  最高处的瞭望塔是观赏美景的好地方。环顾四周,成片的荷花红粉相间,清新美丽,不远处的湖畔,不时传来钓鱼者的阵阵欢呼,深吸一口气,满满的荷花清香让人心旷神怡。穿过鱼塘,成片的稻田绿意盎然,迎风摇曳。在稻田另一旁的诗画荷塘,一幅幅“荷花图”映入眼帘,自然的气息扑面而来。

  

举水乡月山村:距离县城55公里

  二里十桥,荷香拂面。廊桥与荷花相伴,廊桥古朴、荷花优雅。荷叶静静地布满水面,把水面盖得严严实实,一朵朵荷花依偎在荷叶旁,随风摇曳。站在廊桥上远眺,片片荷塘里,荷叶青翠欲滴,荷花竞相绽放,亭亭玉立,清香远溢。





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站