庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>品味庆元

没错,与你选择,我更爱庆元

发布日期:2017-05-10   

  你天生丽质,充满活力,充满智慧,充满灵性。你带着一种青春的气息,冷静的气度,迷人的气韵,像一首温柔婉约的爱情诗,像一朵清香四溢的茉莉花,像一潭清澈却看不到底的湖泉水,像一本内容丰富的经典书,越看越有趣,越品越有味。你有独特气质,令人回味无穷。你的美,美在心灵,美在气度,美在内涵。

  没错,我爱你爱得如痴如醉。然而,要我与你在经常雾霾的大城市,每天起早摸黑打拼依然买不起自己喜欢的香车与房子相比,我更爱庆元,决定选择回乡创业,生活居住,孝敬父母,相信你一定会与我一同回家乡的,对吧?因为我有十分充足的理由:

  

  我爱家乡菇城

  菇城如诗,一溪两岸,生态环境位居全国第一。高楼林立,美轮美奂,妙建松源老城改版图。夜景幽雅宁静,温馨浪漫,宜居环境数第一。

  

  我爱菇城的白鹭

  对生活环境要求很高的白鹭,成群结队,在菇城溪里和房屋周边栖息、飞翔、嬉戏,与人和谐共处。那场面,多么亲切美妙,多么温馨自然,多么激情飞扬,简直就是一幅幅让人心旷神怡的水彩画。不是桃花源胜似桃花源的幸福指数,比在喧嚣的大城市不知要高多少倍。

  《卜算子•白鹭》山藏千叠秀,云结四垂荫。生态幽谷披绿锦,青嶂白鹭鸣。嬉戏同比翼,伴侣逗顾影。交颈贴胸舞蜜意,爱巢恋子情。

  

  我爱菇城的廊桥

  廊桥如画,古色古香,97座保存完好的廊桥,让我终身留恋、无限向往。2015年3月,庆元罕见的“廊桥王国”,上了中国国家地理杂志。薪火传承,新桥横跨,巧绣廊桥古都神彩画。绿水无浊桥作证,青山有趣鹭喧天。

  

  我爱庆元的白云蓝天,青山绿水,百山祖,巾子峰,月山,莲湖······

  如百山祖:

  访万里林,享受松涛奇趣森林浴;

  登百山祖,汲取山涧芳香天然氧。

  登顶峰,赏冷杉,游天然公园,观花看景,胸中荡霁月;

  探古村,寻廊桥,品人工香菇,吟诗作画,笔底鼓风涛。

  这里无污染、无雾霾、无毒气、无杂乱喧嚣;却有青山、有绿水、有香花、有清新空气,堪称中国最好的避暑胜地和养生福地,更是遐迩闻名的长寿之乡。

  有人说“未到丽水,怎懂浙江;未到庆元,怎懂丽水”。这句话的含义,原因是浙江是诗画江南,鱼米之乡;丽水是神奇绿谷,纯净之地;而庆元便是空气清新,天然氧吧。森林浴场健体魄;天然氧吧清肺心。

  

  我爱庆元香菇宴,黄粿,麻糍,乌饭,社粿,辣椒酱······

  诸多舌尖上的美味佳肴数不胜数。

  

  生命如歌,有高音低音,抑扬顿挫;也有轻吟浅唱,黄钟大吕;更有多少始终追求“汲取山涧芳香天然氧,享受松涛清新森林浴”的养生福地、文化圣地、长寿之乡。还没有等我说完“庆元的优点”,你就已经答应随我回家乡了,我猜的不错,知道你一定会“爱屋及乌”的。

  

  因为,庆元:满山,都是绿色的景物,更有那梦幻般连接山水的廊桥;满地,都是馨香的气息,那是香菇飘洒浓郁的芬芳香气;满街,虽然未曾谋面而陌生,但都是民风淳朴好客菇乡人的笑脸;满溪,细流归海域,白鹭入云端。

 

作者:牛一

   





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站