庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>综合信息>>庆元旅游>>品味庆元

天青色等烟雨,我在陌上等你----恋住百山之陌上人家

发布日期:2017-12-14   

  如果用一句话概括民宿

  那么,我认为

  乡村民宿住的是“情怀”

  城市民宿住的是“设计”

  许多人都有这样的感觉

  倾心于城市民宿的设计感

  却更长情于乡村民宿的生活......

 

  回过头,再回头时,仍然只想,有你,有我,有她,有他,我们相对了坐着,忆及陌上花初发,忆及窗前团圆月,忆及拈花一笑旧时光,那时,是怎样的情景?那时,花正红,人正好,情正纯,月正圆。还有那时么,陌上花发,人间正好,谁人肯共我一盏新茶?

  于是,盼陌上花开,缓缓归来。“陌上人家”民宿位于有着近4000多亩高山湿地脚下的百山祖镇黄皮村,距离县城20公里,离百山祖国家4A级景区仅7公里。 前往“陌上人家”的路,一年四季有着不同的风景,路窄却悠长,进入村子,你便会看见她,360度青山环抱。这,是一个安静的只能听见溪水潺潺和清脆的鸟鸣声的地方。泥墙黑瓦,那是一缕不能抹去的乡愁。在“陌上人家”的设计方案中,外墙丝毫没有修建,仍然保留原滋原味,和整个村子的古朴简约融为一体。

  房间内,窗、门、床、座椅等都用原木打造而成,打开房门,迎面飘来的不仅有窗外的自然清香,还有房间内的“木”香味。两幢民房改造出10间客房,15张床位。10间客房,均以庆元乡镇的名字命名,各有主题,整体设计自自然然,清清爽爽。

  每日早起,窗外是一片绿意,对着空山听清脆的鸟语。晴天时蓝天白云,天空蓝得很纯粹;下雨时云雾缭绕,仿佛置身于仙境。山的那边是黄皮上下湖景区, 有石龙奇观,有奇松。你可以在村中体验乡土风情、参观吴氏宗祠,观赏古老柳杉,摘树莓、吃农家菜;也可以游一游黄皮上下湖(观野生莼菜湖、葫芦湖、钟鼓石)、走一走黄皮古道、赏一赏野生杜鹃林、风水林。纯天然的自然环境和生活环境有着让人身心放松的魔力,即使只是单纯地体验,亦足以让人羡慕向往......

 

  在看遍岁月的浮沉繁华后

  终是回归自然的内心

  走进这样一个家的清宁

  与光阴化干戈为玉帛

  与岁月的天然滋味抵足而眠

  云山梦水

  亲近这来自然的香气

  如此

  我转山转水转千里

  走进陌上人家     





( 责任编辑:庆元县旅游委员会)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站