庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏

咏归桥

发布日期:2015-07-16   


 

咏归桥(元)
  永归桥又名杨公桥、护龙桥、兴贤桥,位于庆元县城内,横跨松源溪,东西走向,始建于元大德十年(1306年),元至治年间重建时改今名,屡毁屡建,民国十三年(1924年)重建,1983年重修,全长38.76米,净跨21.7米,矢高8.8米,面阔5.5米,有廊屋8间。1984年列入县级文物保护单位,2003年拟报第五批省级文物保护单位。

 


 

咏归桥夜景
  造型豪华,古朴优美的咏归桥,始建于元大德年间,桥下有状似石龟的大岩石和石龙潭,桥西靠着被称为球山的小山包,桥东建有补天阁、小蓬莱,三面环水,并与濛洲公园相接,2003年在廊桥屋檐上装了霓虹灯,成为菇城一道亮丽的风景线。

 





( 责任编辑:trs_zdy)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站