欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

竹口镇召开集体经济薄弱村转化工作分析座谈会

发布日期:2017-09-22

为进一步明确责任、落实任务,加快推进集体经济薄弱村转化,探索村集体经济发展新路径。近日,竹口镇召开集体经济薄弱村转化工作分析座谈会,全镇16个村联系领导、住村干部、村党支部书记、主任参加了会议。

会上,镇领导传达了省市县相关文件及会议精神,明确时间截点完成全面消灭经济薄弱村的工作目标。在听取16个村主要干部汇报本村基本情况和消除思路后,与会人员就各村提出的方案进行分析,对可行进行研判,着重指出各村要严格落实“一村一策”相关工作,结合各村特点,盘活集体资产,因地制宜,多渠道,多形式挖掘增收资源,促成薄弱村经济的转化。

薄弱村转化是一项务实的工作,更是群众的殷切希望,各村干部要“拧成一股绳”,集思广益,多渠道融会贯通,形成工作合力,全方位激活集体经济薄弱村发展动力,全面消除竹口镇集体经济薄弱村。





(文章来源:庆元县竹口镇 作者:周昌云 吴长钱 责任编辑:县农业局)