欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

庆元县完成农业“两区”土壤污染防治监测点年度取样工作

发布日期:2017-11-10

1178日,我县农业两区土壤污染防治项目取样及检测任务承担机构省地质矿产研究所来我县开展为期2天的年度样品采集工作。

根据省农业厅任务分配,2017年我县在基本农田内建立7个农田土壤污染常规监测点,在农业两区内建立3个农田土壤污染综合监测点。本次取样工作共采集土壤样品10个,其中常规监测点采集土壤样品7个,综合监测点采集土壤样品3个,灌溉水样品3个,农作物样品3个。

开展该项目,从而推进农田土壤污染监测预警体系建设,有利于全面掌握全县农田土壤污染基本状况及变化趋势,为农田土壤污染防治、提高耕地持续生产能力和确保农产品安全生产提供科学依据。

目前已完成年度监测点的土壤、农产品和水的采样,并相继开展检测工作。

 

 

 





(文章来源:庆元县农业局产业服务中心 作者:廖伟平 责任编辑:县农业局)