欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

县农业局“三下功夫 两结合”深入贯彻落实十九大精神

发布日期:2017-11-10

118上午,县农业局召开党的十九大精神学习宣传贯彻部署会,学习传达党的十九大会议精神和县委相关要求,以“三下功夫两结合”为核心抓手,着力推动十九大精神在农业系统全面贯彻落实。

会议指出,全体农业党员干部要把认真学习、深刻领会、全面贯彻十九大精神作为首要政治任务,迅速、持续掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,切实把农业系统干部职工的思想统一到十九大精神上来。

会议要求,在学习宣传贯彻上要做到“三下功夫”。一是在学习上下功夫,让十九大精神“入脑”。深入开展“五个一”学习活动,即开展一次党组专题学习会、一次农业干部学习贯彻会、一次党支部专题学习会、一次主题党日活动、一次主题党课。二是在宣传上下功夫,让十九大精神“扎根”。深入开展“百名农技干部进村入户”活动,将宣讲十九大精神与传授农业科技知识、解读产业政策等相结合,把十九大“乡村振兴战略”精髓要义送到农户家中。三是在贯彻上下功夫,让十九大精神“做实”。把握好“三个导向”,即重点发力的目标导向、解决问题的实效导向和以上率下的鲜明导向,全力抓好农业各项工作,推进农业工作再上新台阶。

会议强调,在深入践行十九大精神上要做好“两结合”。一是与年度工作收官相结合,紧盯年度考核目标,进一步对标、对表,查漏补缺,狠抓落实,按时保质保量完成年度各项工作考核任务。二是与谋划明年思路相结合,紧紧围绕“乡村振兴战略”要求和县委“做特做精,推进生态农业大融合”的发展方向,充分发挥生态优势、高山台地优势和全产业链优势,做好“一大、一小、一融合”文章, 努力构建诗画江南美丽田园新格局。

 

 

 

 





(文章来源:庆元县农业局 作者:陈俊良 周克瑜/文 陈士平/摄 责任编辑:县农业局)