欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

“农创客”要做乡村振兴生力军

发布日期:2018-01-02

1228,浙江省农创客发展研讨会在湖州举行,14个县(市、区)农业部门的代表,有关农业专家和近百名农创客汇聚一起,共同商讨培育发展农创客的举措。省农业厅有关负责人出席研讨会并作主旨发言。研讨会提出,要结合实际,做好”“”“”“四篇文章,推进农创客成为我省乡村振兴的生力军。

我省于2015年提出培育发展农创客,今年,此项工作被写入省政府工作报告。为做好农创客培育工作,近年来我省农业部门广聚共识,吹响集结号,通过倾力寻找农创客、大力展示农创客和全力宣传农创客,让农创客这一新型农业经营主体走入大众视野,逐步打响了农创客的招牌。

研讨会提出,党的十九大报告明确提出要培育新型农业经营主体,农创客是新型农业经营主体的重要组成部分,要在乡村振兴战略中发挥更大作用。要发挥优势,做好字文章,把新理念、新技术、新模式引入农业,实现多要素发力、多产业融合、多功能拓展、多利益联结,为农业农村现代化注入新动能和新活力。要勇于担责,做好字文章,要做实产业,牢记饭碗要端牢、产业要做优、生产要智慧和乡村要美丽的原则。要引领发展,做好字文章,切实发挥在有机衔接小农户与现代农业发展中的重要作用,带动老乡、服务老乡、授人以渔,带动共同发展、共同致富。要多措并举,做好字文章,各级农业部门要抓政策、建机制、育主体、树典型、搭平台,切实发挥好各级政府出台的一系列双创政策的引导和激励作用。





(文章来源:农村信息报 责任编辑:县农业局)