欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

庆元县畜牧兽医局积极参加省畜牧兽医先进适用技术培训班

发布日期:2018-07-12

201872—6日,丽水职业技术学院继续教育分院在丽水市举办“2018年浙江省基层农技人员(畜牧兽医先进适用技术)知识更新培训班”。庆元县畜牧兽医局3名基层畜牧兽医推广人员参加培训。

此次培训邀请了浙江省农科院、浙江农林大学、浙江省畜牧技术推广总站及丽水市农业局等部门单位的领导、专家,对畜禽养殖场污染治理与资源化利用,种猪遗传评估与育种、饲养及推广,畜禽疾病防控技术与安全生产,美丽牧场建设与臭气综合治理等课程进行重点讲解,并实地到金华美宝龙生态美丽牧场、佳乐九峰观光牧场,龙游兴泰农牧科技有限公司、集美生物技术有限公司参观学习,同时分组交流讨论了各地在畜牧兽医工作中好的经验与做法。

通过5天紧张充实的集中学习,让我们深切感受到我省畜牧业已向着生态和谐与绿色发展转变,并迎来美丽蜕变。同时,学员们也纷纷表示会积极将本次学到的各项先进技术灵活运用到实践中去,不断为畜牧兽医工作舔砖加瓦。

 

 

 





(文章来源:庆元县畜牧兽医局 作者:谢淑玲 责任编辑:县农业局)