欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

乡村振兴农村科技示范户现场交流会召开

发布日期:2018-09-11
 

  97日上午,乡村振兴农村科技示范户现场交流会在岭头乡召开。会议为庆元县农村科技示范户协会成立揭牌;为2017年省、市农村科技示范户授牌。

  会上,科技工作者和对接帮扶农村科技示范户签约;专家和结对农村科技示范户进行自由交流,并现场观摩岭头乡十大产业能人工作室和真美茭白专业合作社的茭白基地。

  要进一步做好产业项目包装,打响乡村产业项目品牌,拓宽产业项目市场销售渠道。”“积极开展技术培训、科普宣传等,让产业户成为留得住、用得上的新型职业农民队伍。”“应加强新品种的引用,新技术的推广和产业结构的升级、转化……”在交流会现场,大家你一言我一语,纷纷发表自己的看法,同时分享自身种植经验。大家一致认为,交流现场会给科技示范户互相交流学习提供了一个良好的平台,参加后受益匪浅,并表示今后要加强沟通交流,在交流中相互学习,共同提高。

  据了解,此次现场交流会作为科技服务送下乡的一个起点,后期将持续深化,不断畅通科技专家在智力、技术、政策、管理上的下乡通道,进一步做好活动的双向拓展,在一对一帮扶的基础上,充分运用科技专家的资源,推动城乡融合发展,推动科技资源向农村基层、农业一线集聚,从而不断增强农村综合竞争力,使科技服务真正转变成百姓手中的真金白银。

  当天下午,县科协还组织与会人员赴寿宁县下党乡习近平总书记三进下党主题馆开展党性教育学习活动。

  市科协相关负责人,县农村科技示范户协会成员、结对科技工作者,结对农村科技示范户、省、市、县级科技示范户参加。





(文章来源:中国庆元网 责任编辑:县农业局)