欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

羊源收紧接着涨 全国活羊价连涨32天

发布日期:2017-09-11

回看前几个月羊肉价格全国主产区一直处于低位运行,尤其是3月和4月全国羊价处于价格的低谷,从羊肉主产省区看,河北、内蒙古、山东、河南等主产区羊肉平均价格在5月开始缓慢回升,七月回弹,到现在一路飙升,形势一片看好。

  近期以来,东北三省、内蒙古、河北和山西等羊主要养殖区活羊的价格快速上涨,羊源收紧,部分地区养殖户开始压栏惜售,受此影响羊肉价格也开始上涨。

  据统计,近日几个主要养殖区的活羊价格快速上涨,作为最主要肉羊产区的内蒙古地区,价格基本是每天在上涨,且由于羊源收紧,内蒙古东部地区甚至出现了有价无羊的情况。目前,50斤左右的绵羊的价格已经达到11.8/斤左右,绵羊大母羊的价格达到8/斤左右,甚至部分地区已经达到8.5/斤左右。

  出现这样的情况,有着诸多因素的影响。今年7月底的时候,大量活羊的调运已经开始,这必往年提前20-30天,到目前,各主要养殖区的活羊源已经出现不同程度的收紧;此外还有环保等其他因素的影响,进一步推动了羊价格的上涨。这样的涨势让养殖户们喜忧参半,喜的是价格的上涨让羊销售不再是难题,利润也有所增加;忧的是羔羊的价格也随之上涨,成本再一次上涨。

  距离国庆和中秋双节还有一个月的时间,按照目前羊市场的情况来看,在这一个月的时间内活羊和羊肉的价格上涨成为必然,羊源的收紧也是市场主流,预计现在到年末,羊源将会日益收紧,产业从业者应及时关注市场行情变化,以便能够积极应对。

  当前各地活羊存栏量都不算太多,

  羊价上涨已经成为定局,

  真心希望今年羊价能够超12~13/斤,

  让养羊的朋友过一个久违的“金羊年”!

  最新肉羊价格:

  内蒙:育肥绵羊9.2~10.7/斤,40斤公羔13/斤,40斤母羔9.5~10/斤,淘汰母羊7.5~8.5/斤;

  辽宁、吉林、黑龙江:育肥绵羊9.5~11.2/斤,40~50斤公羔13.5/斤,淘汰母羊7.7~8.5/斤;

  河北、天津、北京:育肥绵羊9.7~11.5/斤,育肥山羊12.5~15.0/斤,淘汰母羊7.8~8.8/斤;

  山东、河南、山西:育肥绵羊9.7~11.7/斤,育肥山羊12.5~14.8/斤,淘汰母羊7.7~8.7/斤;

  陕西、甘肃、宁夏:育肥绵羊9.5~11.0/斤,淘汰母羊7.5~8.5/斤;

  新疆、青海:育肥绵羊9.2~11.0/斤,淘汰母羊7.5~8.6/斤;

  安徽、江苏、浙江:育肥绵羊9.7~11.8/斤,育肥山羊12.7~15.2/斤,淘汰母羊价格8.0~9.0/斤;

  湖南、湖北、江西、福建:波尔山羊13.0~14.0/斤,白山羊14.0~17.0/斤,黑山羊14.5~18.0/斤;

  四川、重庆、贵州、云南:波尔山羊13.2~14.5/斤,白山羊14.0~17.0/斤,黑山羊15.5~19.0/斤;

  广东、广西、海南:白山羊15.0~18.0/斤,黑山羊16.0~20.5/斤。





(文章来源:养殖一家人 责任编辑:县农业局)