欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

庆元县农机购置补贴信息公开制度(试行)

发布日期:2018-08-22

按照农业部《关于深入推进农机购置补贴政策信息公开工作的通知》(农机发[2011]33号),结合我县实际制定本制度。

一、原则与要求。信息公开是推进依法行政、推进行政权力公开透明运行、建设服务型政府、开展标准化办公的重要举措施,是宣传党的强农惠农富农政策的重要形式,也是构建农机购置补贴工作长效机制和实施社会监督的重要内容。县农机管理部门要按照公开是原则,不公开是特例的要求,认真做好信息公开工作,把党的惠农政策扎实落实好。

二、公开的内容。县农、财两局联合下发的年度农机购置补贴实施方案;年度农机购置补贴额一览表;农机购置补贴具体操作程序;补贴资金规模和使用进度;县农机站政策咨询电话、补贴工作受理电话、举报投诉电话等;违规查处结果;享受补贴购机者信息(包括补贴农户姓名、所在乡镇村、机具品目、生产厂家、购买机型、购买数量、经销商、单台销售价格、单台补贴额、总补贴额等);补贴政策落实情况[包括补贴机具种类、数量、受益农户数、补贴资金(含中央财政和地方财政)使用情况等。

三、信息公开渠道。农机购置补贴信息根据公开内容在《庆元农业信息网》“通知公告”上公开

                                                

                                                  20188





(文章来源:庆元县农业局 责任编辑:县农业局)