欢迎访问庆元农业
设为首页 加入收藏

庆元县农机购置补贴责任制(试行)

发布日期:2018-08-22

为切实做好农机购置补贴实施工作,进一步明确工作目标,强化监管责任,严明工作纪律,确保农机促发展,农民得实惠,根据上级有关要求,制定本工作制度。

一、责任内容

落实工作责任,明确责任分工。认真组织实施,严格执行政策;落实政策宣传和信息公开制度,努力做到家喻户晓;科学制订补贴资金使用方案,统筹农机化全面发展;严格执行补贴工作程序,完善相关工作制度;严格落实工作部署,按时间要求完成工作进度;用好管好农机购置补贴网络管理系统,确保信息准确;指导乡镇(街道)农机工作人员做好购机补贴申请基础审核和机具核查工作,落实监管措施,确保达到预期监管效果;严明补贴工作纪律,强化对属地内经销商的监督管理,规范其经营行为,确保不出现违法违纪事件。

二、责任实施

负责对本级责任制的实施。切实落实“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责”的责任制,做到目标到岗、责任到人,层层落实责任。

三、责任追究

对于没有按规定要求完成农机购置补贴实施工作的,属于管理部门责任的,视情况将采取定期不定期通报的方式向全系统通报,对于严重造成不良影响的,要通报当地党委政府;属于个人责任的,严格按照责任追究相关规定进行处理,绝不姑息。

 

 

                                                    20188

 





(文章来源:庆元县农业局 责任编辑:县农业局)