庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县市监局开展3.15晚会曝光不合格商品排查行动

发布日期:2017-03-21   

针对央视“3·15”晚会曝光日本核污染地区食品流入国内等情况,县市场监管局迅速出击,自316日起,对315晚会曝光的不合格商品及服务行为开展全面排查。

此次重点检查对象为大中型商超、进口食品店、母婴用品店等经营进口食品为主的食品经营单位,严格清查食品经营证照是否齐全有效、销售进口食品与许可范围是否一致等主体资格,检查进口食品《入境货物检验检疫证明》、海关入关证明、商标产地等索证索票制度落实情况,查看进口食品进货渠道是否正规合法、进口食品中文标签标识是否符合规定等,排查是否有从日本核辐射区进口食品,确保食品来源合法,质量安全可靠。

截至目前,县市监局共出动执法人员16人次,检查食品经营单位14家,暂未发现涉嫌违法食品。专项行动仍在进行中。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县市监局 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站