庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县综合行政执法局为一线执法队员配置执法记录仪

发布日期:2017-03-21   

日前,从县综合行政执法局获悉,为改善综合执法过程中现场证据不易保存、违法人员争执多、事后处理缺少有力证据等问题,县综合行政执法局为各中队一线执法队员配置了执法记录仪,通过数字化手段保全资料、固定证据。

该局要求执法人员在工作过程中长期保持执法记录仪处于待机状态,遇突发事件时,启动一键记录功能,及时取证,通过违法现场拍照、处理过程录音、争执经过录像等,客观、完整记录执法工作和相关证据情况,做到执法全过程留痕、可回溯管理,既能保证案件处理的客观、真实性,又能维护当事人的合法权益,消除不良影响,减少执法争议。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县综合行政执法局 作者:鲍秋燕 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站