庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

城区违停自动抓拍系统启动首日118辆车落“网”

发布日期:2017-06-19   

为进一步加强县城城区道路交通管理,保障群众交通出行安全、有序,615日,县城区正式启用违停自动抓拍系统,抓拍首日,118辆机动车落,将被罚50元。

15日上午10时,记者在交警大队监控中心看到,设备自动抓拍违停车辆,并将高清图片自动上传到违法处理系统。短短一个小时内,抓拍系统就在整个城区抓拍了十几起违停车辆。

自动抓拍系统启动后,即使交警不能及时到达现场处罚,我们也可以通过系统上传的图片固定证据。县交警大队负责抓拍工作的民警余龙说,新措施施行后,乱停放的车辆,可以通过天网将证据进行锁定后,再对其进行处罚。

据悉,目前实行抓拍的路段有:城区石龙街、濛洲街、松源街、新建路、贝林街、济川路、学后路、西桥路、霞帔路、云鹤路、祥云路、兴贸路、横城南路、龙洲西路、龙洲中路、龙洲东路、大济路以及与上述道路相连路口200米内路段。

系统启用首日共计抓拍各类违停车辆118辆,对违停的处罚50元,对在网格线内、公交车停车位内违法停车的处罚150元,记3余龙与记者介绍。

根据初步统计,首日抓拍违法高发路段主要集中在大济路、龙洲中路、龙洲西路、霞帔露等路段。主要违停现象是停在公交车停车位、抓拍路段及弄口等非停车点位。

自动抓拍系统,能够实现360度拍摄半径150米以内的画面,高清探头能够清晰地记录下完整的交通违法过程,车辆违停90秒后将自动抓拍。下一步,我们将依托违停自动抓拍系统,对抓拍路段交通进行全天候、全覆盖的无缝管控。县交警大队大队长林胜龙说,城市交通毛细血管的疏通,可以让市民更多地选择中小街道绕行,从而缓解城区道路的交通压力,保障市民的安全、有序出行。

在此,也希望广大市民能够自觉遵守交通法规,共同维护良好的交通秩序。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴怡庆 通讯员 陈贵玉 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站