庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

我县选送30名优秀农村实用人才参加省市相关培训

发布日期:2017-11-07   

为不断提高农村实用人才队伍的科学文化素质和就业能力,激发农村创业创新活力,为农村实用人才提供更好地教育和实践平台,今年以来,县农办积极推荐选送优秀农村实用人才参加省市相关培训,其中省级培训12人,市级培训18人。

今年以来,省市农办委托中介机构先后举办了全省农家乐特色村负责人培训班、省级林下经济培训班、民宿乡土管家示范培训班、省级农家乐民宿业主培训班、农旅融合综合技能提升培训班等针对农家乐民宿和林下经济的培训,邀请省市高校专家教授和相关专业人员授课,并安排参观考察和实践操作课程。县农办从现有农村实用人才库中推荐选送具有一定产业基础和规模,能发挥较强示范带动作用,品行端正、遵纪守法、诚信经营的农村实用人才前往参加培训,并为学员免除培训费用。

通过参加省市组织的培训,学员纷纷表示收获良多,开拓了眼界,增长了知识,对自身和所从事的产业都有了新认识和新计划。新安江人家农家乐的业主吴小云参加民宿乡土管家培训后说:“这次培训内容丰富,不仅让我结识了很多同行朋友,通过考察学习也让我发现了自己存在的许多不足,希望以后还能有更多机会参加这样的培训”。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县农办 作者:吴爱琼 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站