庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县科技局开展地震应急演练

发布日期:2017-11-08   

  “据浙江省地震台测定,11月3日14时30分在庆元县五大堡乡发生4.5级地震,震源深度10公里。”11月3日,14时30分,随着模拟地震短信铃声的响起,县科技局参演人员立即进入紧张的应急状态,按照地震应急方案开展地震应急处置。

  参演人员模拟5分钟处理信息来电和来访工作并将第一震情报送县政府,根据收集到的震情灾情,相关负责人立即组织地震局应急指挥中心二楼会议室开展应急指挥会议,启动地震应急Ⅲ级响应,做好分工合作,并迅速前往灾区救援。演练在当天16时结束,历时1小时30分,整个过程严肃紧张、井然有序。

  据悉,这是我县防震减灾中心今年举办的首场突发地震事件应急演练,旨在通过演练,检查我县地震工作部门的应急意识和应急工作效率,提高我县地震系统工作人员对地震应急预案、应急工作流程的熟悉程度以及处置突发地震事件的能力和防震减灾工作的整体水平。

  本次以演练桌面推演与实战相结合模式,更贴近实战的情景检验预案、锻炼队伍、磨合机制和提升能力,演练圆满成功,达到了预期效果。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:新闻中心 作者:记者 吴继峰 通讯员 陈小芬 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站