庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

文化走亲带来文化盛宴

发布日期:2017-12-07   

  文化走亲,越走越亲。12月5日晚,云和县赴我县开展“文化走亲”活动,为市民献上一台独具云和特色的文化盛宴,博得现场观众们的阵阵掌声。

  晚会围绕“宣传十九大 共筑中国梦”主题,来自云和的文艺精英们以当地的包山花鼓戏、山歌表演、原创歌曲、音乐快板、舞蹈等艺术表现形式,上演了11个形式多样、内容丰富的节目,让我县观众深切感受到云和县的风土人情和文化魅力。

 

 

  值得一提的是,云和的包山花鼓戏,是云和地方小戏的一个特殊分类,起源于凤阳花鼓,从明代开始,在浙江云和县包山村代代相传,距今已有400多年的历史,2009年被列入浙江省第三批非物质文化遗产名录。

  本次活动由云和县文化广电新闻出版局、庆元县文化广电出版局联合主办,由云和县文化馆、庆元县文化馆承办。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县文广新局 作者:杨晓君 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站