庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县市监局开展城区个体诊所药械安全检查

发布日期:2017-12-29   

  近日,县市监局药械科开展节前城区个体诊所药械安全大检查活动。

  针对个体诊所的特殊性和用药特点,此次检查重点为药械购进渠道,索证、索票情况,票账货不符行为,违法使用假冒伪劣药械行为、未经批准配制销售制剂的行为、未严格按照药械贮藏条件储存药械的行为等内容。

  从检查的25家城区个体诊所情况来看,个体诊所药械安全意识得到进一步提升,未发现有非法渠道进货行为,未经批准配制销售制剂的行为,但部分个体诊所药械储存条件不到位,药械养护不规范,验收不及时。

  针对检查中发现的问题,执法人员要求各诊所立即整改,对照《浙江省医疗机构药品和医疗器械使用监督管理办法》进一步自查改正,加强药械管理。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县市监局 作者:叶桂青 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站