庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

我县新生儿疾病筛查项目成效显著

发布日期:2017-12-29   

新生儿疾病筛查是提高出生人口素质、减少出生缺陷的三级预防措施之一,自20131110日起,我县对本县户籍的活产新生儿开展了免费的四项遗传代谢疾病筛查和听力障碍筛查。

据统计,2017年,我县助产机构接产活产1774例,参加新生儿疾病筛查1773例,筛查率99.94%,共筛出先天性甲状腺功能低下2人,阳性率0.11%6-磷酸葡萄糖脱氢酶缺乏症11人,阳性率0.62%。目前,这些患儿均接受了有效治疗和跟踪随访,避免了因疾病造成体格和智力发育障碍的现象发生,减轻了患儿家庭和社会负担。

该项目的规范运行使出生缺陷的预防措施得到了全面落实,有利于进一步提高人口素质,为我县妇女儿童发展奠定良好基础。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县卫计局 作者:吴芝芬 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站