庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

12月份糕点类食品专项抽检结果出炉

发布日期:2018-01-03   

201712月,县市监局检测中心对我县糕点类食品开展了一次评价性专项抽检,抽样1129个批次,其中面包类6个批次,中式糕点2个批次,西式糕点21个批次,抽样地点包括贝瑞、流行前线、金师傅、麦香村等多个糕点生产加工点,检测项目包括苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠三个常见食品添加剂等。

日前,该29个批次糕点类食品抽样结果出炉,合格27个批次,不合格2个批次。本次抽检不合格项目参数为苯甲酸及其钠盐,根据《GB2760-2014食品安全国家标准 食品添加剂的使用标准》的规定,糕点类食品中不得检出苯甲酸及其钠盐。苯甲酸(钠)是我国用量较多的防腐剂,主要应用在酱油、醋、酱菜等产品。苯甲酸(钠)有一定的毒性,且长期积累不可逆转,会给人类身体健康带来危害。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县市监局 作者:陈秀兰 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站