庆元县政府网欢迎您!
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县林业局开展“规范林业执法行为 提升林业执法能力”培训

发布日期:2018-04-17   

为进一步规范林业行政执法行为,提升依法治林水平,416日,根据国家林业局“规范林业执法行为 提升林业执法能力”专项行动要求,县林业局坚持“深入查找、标本兼治,积极应对、健全机制”原则,组织森林公安、森防检疫站、综合执法大队开展执法业务培训,对全县林业行政案件中反映出的相关问题进行全面梳理,认真分析查找深层次原因,提出针对性的整改措施和建议。

会议指出,林业行政执法要从软硬件上着手,全体执法人员要在学习领会的基础上与实践相结合,交流好经验、好做法,并增强自我保护意思。

会议强调,要进一步强化林业主管部门的法治意识,切实解决当前林业主管部门在行政管理和执法中存在的不作为、乱作为等问题;要进一步建立健全林业主管部门行政复议、诉讼案件的应诉制度,完善同司法机关的协调机制,以执法促立法,切实解决法规制度与实践脱节的问题,全面提升林业行政执法水平和化解行政争议的能力。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县林业局 作者:练方伟 责任编辑:练芳芳)
庆元县政府网欢迎您!
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站