今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

应岭尾村开展房屋评估报告送达工作

发布日期:2018-09-10   

“这是你家的评估报告,如有异议,可在10天内书面申请复核。”98日,经过为期7天的公示后,应岭尾村组织开展了房屋评估结果送达工作。

 

(图为动迁七组工作人员正在给移民送达评估结果)

据悉,因S329省道改建及坝址建设需要,兰溪桥水库扩建工程建设指挥部动迁七组从73日起连续作战,依次完成了应岭尾村房屋建造年份调查、财产户产权认定、主房面积认定、房屋分户析产、装修评估方式选择申请等各项前期工作,并配合评估公司全面完成了应岭尾村139户移民54幢房屋的评估工作。831日起,指挥部对相关评估结果进行公示。

“评估工作复杂、繁琐,评估报告牵涉家家户户,户内兄弟纠纷、户与户之间对比心理不平衡等因素错综复杂。评估不仅是一个公平丈量、准确计价、阳光征收的过程,更是一个调解纠纷、解说政策、服务移民的过程,有苦有累有心酸。”兰溪桥水库动迁七组副组长说。

为了做好移民动员工作,移民干部“白+黑”“5+2”,深入移民户动员征迁,说破嘴皮,磨破脚皮,只为赢得大家的支持。“说实话,能移民,换个更好的环境是好事,我举双手赞成。移民干部们每天走村入户做工作,事事为我们着想,真的很辛苦,我们也很感动。”应岭尾村委会主任表示。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:兰溪桥水库扩建工程建设指挥部 作者:吴青、叶金栋 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站