今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

“三公经费”成党政部门主要领导干部经济责任审计重点

发布日期:2018-09-11   

今年,县审计局将对我县教育、财政等7部门和屏都、荷地等4乡镇(街道)共17名领导干部开展党政部门主要领导干部经济责任审计,并将“三公经费”管理使用情况作为重点审计内容,审查“三公经费”增减变化情况,揭示变化规律,审查真实合法性。

据悉,经过首轮公务支出公款消费专项审计和党政部门主要领导干部经济责任审计,我县“三公经费”支出有了明显下降。公务出国费用、公车购置费及公务接待费分别下降了51.76%79.94%53.65%。此举促使各单位进一步规范“三公经费”支出,有效防止了铺张浪费,促进了廉政建设。





(文章来源:庆元县政府网 供稿单位:县审计局 作者:吴美娅 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站