今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>庆元政务>>政务动态>>部门信息

县教育局召开“两代表一委员”座谈会

发布日期:2019-01-11   

为进一步统一思想认识,加快推进教育事业稳步发展,提升教育系统“两代表一委员”履职尽责能力,19日下午,县教育局组织召开了教育系统“两代表一委员”座谈会,诚恳听取县党代表、人大代表、政协委员对加快教育改革发展工作的意见和建议。

 

会议通报了2018年度教育主要工作和2019年谋划实施的十方面重点工作。过去的一年,庆元教育在县委、县政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针和县委、县政府的各项决策部署,成功创建省教育基本现代化县,学前教育补短板改革试点取得阶段性成果,并在党建工作、项目建设、清廉学校、队伍建设、课堂精准教学、教育信息化、教育教学质量、校园安全等方面取得了明显成效。2019年,庆元教育将实施十项重点工作:启动国家义务教育优质均衡发展县创建工作、进一步深化农村学前教育补短板改革、进一步推进项目建设、深化教师队伍建设、提升教育质量、加强教育党建深化清廉学习建设、教育信息化工作、教育内涵提升工程、校园安全稳定、小学阅读扩面提素工程等。

与会代表和委员结合自身岗位和工作实际,就我县教育改革、项目建设、教师队伍建设、教育教学质量提升、资源利用、职称评定、关爱学生心理健康、校园周边安全、学生家庭教育等工作畅谈个人看法和建议,提出应对举措。与会人员深感一年来教育工作取得的不俗成绩,并对庆元教育的未来充满信心。

会议还对代表委员在新一年里的履职工作提出了三点要求:加强学习,不断提高思想认识和业务能力;加强沟通,发挥好桥梁纽带作用,围绕县中心工作和教育重点工作,向广大教职工征集好的议案、提案;加强宣传,充分利用各类平台扩大教育宣传力度,提升教育影响力,让更多代表委员关注教育、支持教育,齐心协力推动我县教育事业高质量发展。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:县教育局 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站